terça-feira, 30 de setembro de 2008

Campeonato Nacional de XCM

Decorreu neste fim - de - semana o campeonato nacional de XCM na Sertã, uma zona com exclentes condições para a prática de BTT. Esta prova contou com a participação de três atletas meus o João, o Bruno e o Aranha.

Não foi um bom dia para os meus atletas, sobretudo para o Bruno e para o Aranha, este último caiu ao km 17, mesmo antes de chegar ao 1º posto, e foi obrigado a desitir para se deslocar ao Hospital, deslocou a clavícula e vai ficar por isso cerca de um mês no «estaleiro», o bruno foi uma das muitas vítimas da má marcação desta prova, tendo-se perdido cerca de três vezes o que o fez perder muito tempo, conseguindo um modesto 42º lugar da geral e 7º sub 23, atendendo às aspirações que tinhamos para esta prova, O João ficou no 116º posto da geral e 12º do seu escalão.

Foi uma prova atípica, pois a má marcação do percurso (opinião generalizada entre os participantes) e a falta de vigilância nas inumeras vezes que se cruzou a estrada, conseguiu de certa forma influenciar directamente a classificação final. Julgo que o percurso e sobretudo os atletas mereciam uma melhor organização.